党委巡察办召开新学期工作暨政治学习会议

2023-03-16  浏览量:

31日(周三)下午,党委巡察办召开干部宣布、新学期工作暨政治学习会议,干部宣布会由组织部部长强林飞主持,巡察办新学期工作暨政治学习会由党委巡查办主任王永强主持。党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军、巡察办全体职工参加会议。

会议分两个阶段召开,第一阶段校党委组织部长强林飞宣布了校党委对巡察办处科干部任命的文件、宣布了校党委决定的由退居二线干部赵卫军、孔锡明分别担任巡察一、二组组长,王莉英、王军同志担任巡察干部的决定。之后,巡察办及巡察组新任命干部均分别作了表态发言。张先军书记对巡察办和巡察组领导提出了3点要求;一是虽然我校巡察工作是新工作、起步晚,但该项工作政策性、原则性强,因此,要加强学习、交流、走访和谋划,高起点、高标准、高效率开展好我校巡察工作;二是学习贯彻好二十大精神,以校党委确定的“三个年”为抓手,以巡察工作成效推进学校事业发展;三是建立健全各项规章制度,担当实干、奋发有为,确保巡察工作在我校顺利开展。

会议第二阶段,由巡察办主任王永强主持,组织学习了即将出台的巡察工作相关文件制度,与会人员学习和讨论了《中共西安财经大学委员会巡察工作办法(试行)》及《中共西安财经大学委员会巡察工作实施细则(试行)》等文件精神,并对巡察办下一步的工作进行了安排与部署。

会上,巡察办及巡察组同志纷纷表示,坚决服从校党委的决定,积极配合、认真工作,尽快建立健全各项规章制度、积极调研学习,保障巡察工作在我校有序开展,为学校发展做出新贡献。