铸魂担使命 监督提质效——机关审计处党支部、机关纪检监察机构党支部和机关巡察办党支部联合开展主题党日活动

2024-04-18  浏览量:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断提升党支部的政治功能和组织功能,深化干部作风能力提升年活动,4月17日,机关审计处党支部、机关纪检监察机构党支部和机关巡察办党支部组织支部全体党员赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,联合开展“铸魂担使命,监督提质效”主题党日活动。

葛牌镇苏维埃政府是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下,于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立对帮助红军扩建、保存实力,配合中央红军战略转移作出了重大贡献。

全体党员认真聆听讲解,参观馆内珍贵文物,实地感受到革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程和英勇奋战、顽强拼搏的革命精神。在苏维埃政府纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定信念和责任担当。

通过主题党日活动学习,大家纷纷表示,要从党的光荣历史和革命先辈的伟大事迹中汲取力量、凝心铸魂、勇担使命,要将革命斗争精神付诸实际工作,通过贯通协同增强纪监巡审监督合力,使监督提质增效,为学校的高质量发展做出更多更大的贡献。

上一篇:学校召开第一届党委第二轮校内巡察整改工作动员部署会 下一篇:学校召开第一届党委第三轮校内巡察工作动员部署会