学校召开第三轮校内巡察业务工作培训会

2024-04-24  浏览量:

4月23日,我校在长安校区行政楼202会议室召开第三轮校内巡察工作培训会。西安邮电大学党委巡察办副主任王锐作题为“以党的二十大精神凝心聚力,扎实推动高校巡察工作高质量发展”的专题培训。巡察办相关人员、巡察组全体成员参加了本次培训。会议由巡察办负责人主持。

王锐从4个方面: 一是“为何巡”,二是“谁来巡”,三是“怎么巡”,四是“巡的成果”,就高校开展巡察工作的价值意义、队伍建设、内容流程、预期成果等进行了详细的介绍。

会前,巡察办还邀请校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部及学科办(研究生院)负责人对全体巡察人员就议事规则、组织管理、意识形态、学科建设等巡察关注的内容做了专题培训。

会后,第一、第二巡察组分别召开小组会议,集中组织组内工作人员学习学校《巡察工作手册》,并就校内巡察工作任务、巡察方式方法和巡察注意事项等方面提出要求。

上一篇:学校召开第三轮校内巡察工作进驻动员会 下一篇:学校召开第一届党委第二轮校内巡察整改工作动员部署会