学校召开第三轮校内巡察工作进驻动员会

2024-05-09  浏览量:

5月8日,校党委第一、第二巡察组分别在长安校区行政楼一楼视频会议室、3号教学楼未来学习中心报告厅召开第三轮校内巡察工作进驻动员会,正式启动对经济学院党委、信息学院党委的巡察工作。党委巡察办负责人,校党委第一、第二巡察组成员,经济学院和信息学院领导班子、党支部书记、职工及学生代表等参会。会议分别由经济学院院长宋敏、信息学院院长王刚主持。

校党委第一巡察组组长王莉英、第二巡察组组长孔锡明分别做动员讲话,并就学校党委开展校内巡察工作的背景、工作目标、原则、巡察内容、工作方式和工作要求等做了通报。

党委巡察办负责人王永强在党委巡察组进驻动员会上对巡察工作提出两点要求:一是提高认识、统一思想,推动巡察工作走深走实;二是全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务。他强调,校内巡察工作是一项严肃的政治任务,其根本目的是推进改革、促进发展,希望被巡察党组织与巡察组积极配合,同心同向、同频共振、同题共答,共同完成好这次巡察任务。

进驻动员会上,经济学院党委书记李霄和信息学院党委书记霍黎分别作表态发言。李霄表示经济学院党委将坚决贯彻巡察工作要求、服从巡察工作安排、遵守巡察工作纪律、认领巡察发现问题,做到边查边改、立行立改,推进学院各项工作再上新台阶。霍黎表示信息学院将提高政治站位,统一思想认识,严格遵守纪律,精准落实巡察工作要求,精心组织实施,坚决认领问题,坚持立行立改,积极推动各项工作迈上新台阶、实现新发展。

校党委第一巡察组副组长姚武、第二巡察组副组长王军分别就调查问卷等表格的填写进行了说明和强调。

第一、第二巡察组分别在进驻会前与经济学院及信息学院党政领导班子召开了见面沟通会议。

上一篇:我校召开第一届党委第三轮校内巡察工作中期汇报会 下一篇:学校召开第三轮校内巡察业务工作培训会