校党委第三轮校内巡察反馈会议召开

2024-10-17  浏览量:

1014日、1016日,党委第轮第、第巡察组分别在信息学院经济学院分层召开巡察反馈会议两个学院联系校领导、校长赵敏娟参加巡察反馈会议并讲话党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员张先军,巡察办负责人,巡察组组长、副组长及联络员,经济学院信息学院领导班子、副高职称及以上人员、系室负责人、教工党支部书记、科级以上干部、工会委员、教师代表和学生代表等参会。会议分别由经济学院、信息学院主要负责人主持。

按照校党委统一部署,2024年5月8日至5月29日,校党委第一、第二巡察组分别对经济学院、信息学院党委进行进驻巡察。巡察组认真落实校党委工作部署,按照“坚定不移深化政治巡察,聚焦‘四个落实”的巡察任务,结合学院“申博”工作、深化拓展“三个年”活动、“十四五”发展规划完成情况等,从严从实开展全面监督检查,在两个学院和师生员工大力配合下,圆满完成巡察任务。9月24日,党委巡察工作领导小组听取并审议巡察情况报告;9月30日,校党委会议审议并通过巡察报告。

敏娟在讲话中指出,开展巡察工作是党章规定,是全面从严治党的战略性制度安排,是推动高校坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求。经济学院、信息学院党委要坚持立德树人根本任务,以落实巡察整改为契机,深刻剖析问题根源举一反三,统筹协调各项工作,汇聚全院师生力量,团结一心、提升作风、完善制度,确保移交的问题全部整改到位,推动全面从严治党走深走实,促进学校高质量发展和各项目标的实现上做出更大贡献。

赵敏娟两个学院党委巡察整改工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识,从严从实抓好巡察反馈问题整改,以彻底的自我革命精神和改革创新的思维在谋划发展和推进工作中落实整改;二是强化责任,主动担当,多措并举推动巡察整改见真章求实效,以担当、创新、作为的精神和干劲提升整改质效;三是围绕中心,攻坚克难,坚持问题导向,回应师生期待,以有力的政治监督为学院高质量发展提供坚强保障。

反馈会上,两个巡察组组长分别对两个学院党委取得成绩给予肯定,重点围绕“四个落实”指出存在问题,并提出针对性意见建议。巡察办负责人代表校巡察工作领导小组就巡察反馈问题提出整改意见,要求学院党委正确对待反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。两个学院党委书记在表态发言中表示,学院党委将高度重视,严肃认真落实巡察组反馈意见,照单全收,积极履行巡察整改主体责任,认真落实整改任务,真正把问题整改成果转化为提升各项工作的有效举措,凝心聚力推动学院各项事业发展。

第一、第二巡察组在反馈后分别向经济学院信息学领导班子及领导班子成员个人反馈了巡察存在的问题、不足及整改意见校长赵敏娟出席会议并讲话