学校第一届党委第一轮校内巡察工作正式启动

2023-05-30  浏览量:

5月29日下午,我校在长安校区召开第一届党委第一轮校内巡察工作动员部署会。校领导,各基层党委(党总支、直属党支部)班子成员、各部门处级干部、巡察组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张先军主持。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长杨涛作动员讲话。他指出,开展巡察工作是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化管党治党政治责任的重要实践;也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。为做好此次巡察工作,他强调,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。开展巡察工作是推动全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的战略安排,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化校内政治生态的重要保障,是构建依法治校、廉洁从教常态长效机制的重要手段。二要强化“四个意识”,坚定政治巡察的信心和决心。要强化政治意识,坚定巡察工作政治站位;强化大局意识,落实巡察工作政治任务;强化核心意识,以巡察发现和纠正政治偏差;强化看齐意识,以巡察震慑助推监督全覆盖。三要把握巡察要求,确保巡察工作开好局起好步。要突出规矩导向,聚焦巡察重点,把握巡察内容,注重巡察方法。四要强化责任担当,努力提升巡察工作水平。打造忠诚干净担当的巡察队伍,提升做好巡察工作的能力水平,形成推进巡察工作的整体合力。他希望全体人员要以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把巡察工作开展好、完成好,圆满完成巡察任务。

张先军就贯彻落实会议精神,做好首轮校内巡察工作提出三点要求:一要提高认识,高度重视巡察工作;二要明确责任,狠抓工作落实;三要督促整改,加大巡察督查力度。

党委委员、组织部部长强林飞宣读《中共西安财经大学委员会关于第一届党委第一轮校内巡察工作授权任职及任务分工的决定》;党委巡察办主任王永强宣读《西安财经大学第一届党委第一轮校内巡察工作方案》;第一届党委第一轮巡察对象法学院和管理学院党委负责人分别作表态发言。

会后,巡察办邀请西安理工大学党委巡察办主任罗磊为全体巡察组工作人员作了题为“坚守政治巡察定位 推动学校改革发展”的专题培训。

上一篇:学校召开第一届党委第一轮校内巡察工作培训会 下一篇:学校召开2023年党委巡察工作领导小组第二次会议