学校召开第一届党委第一轮校内巡察工作培训会

2023-05-30  浏览量:

5月29日下午,我校在长安校区召开第一届党委第一轮校内巡察工作培训会。校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张先军作动员讲话,西安理工大学党委巡察办主任罗磊为全体巡察工作人员作了题为“坚守政治巡察定位 推动学校改革发展”的专题培训。会议由校党委巡察办主任王永强主持。

张先军在动员讲话中,对全体巡察工作人员提出点要求:一要把规矩立起来,心有所畏,言有所戒,行有所止,站稳立场,把准方向;二要把问题找出来,要真发现问题,发现真问题,而不是走过场、摆样子三要把威信巡出来,要增强大局意识和担当精神,克服熟人思想,把工作做深做实,把权威性和严肃性立起来;四要把实效巡出来,切实提高思想认识,努力完成好第一轮巡察工作,全面推动学校各项事业发展。

罗磊从4个方面:一是巡视巡察是什么,二是巡视巡察巡什么,三是巡视巡察如何巡,四是几点工作体会进行培训;详细介绍了巡视巡察工作的含义及区别,校内巡察的主要内容、工作流程、准备工作,如何发现问题,怎么写好巡察报告等内容,并分享了巡察工作的宝贵经验及工作体会。

会后,各巡察组组长分别召开本组工作会议,对扎实做好巡察工作进行部署安排。

上一篇:校党委第一轮校内巡察工作进驻动员会召开 下一篇:学校第一届党委第一轮校内巡察工作正式启动