校党委第一轮校内巡察工作进驻动员会召开

2023-06-07  浏览量:

6月6日、6月7日,校党委第一、第二巡察组分别在长安校区三号教学楼115室、翠华西校区图书馆5楼模拟法庭召开第一轮校内巡察工作进驻动员会,正式启动对法学院党委、管理学院党委的巡察工作。党委巡察办负责人,校党委第一、第二巡察组成员,法学院和管理学院领导班子、党支部书记、职工及学生代表等参会。会议分别由法学院院长王波、管理学院院长焦兵主持。

校党委第一巡察组组长赵卫军、第二巡察组组长孔锡明分别就学校党委开展校内巡察工作的背景、工作目标、基本原则、巡察对象、巡察内容、工作方式和工作要求等做了通报。赵卫军强调法学院党委与巡察组要“同题共答、同向发力”,认真贯彻落实巡察工作“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的总方针,在实际工作中带头维护党规党纪的严肃性和权威性,高质量完成本次巡察任务。孔锡明强调管理学院党委及师生员工要统一思想、提高认识,强化责任担当,积极配合巡察组开展工作,实事求是反映问题、立行立改改问题,促进管理学院各项事业持续健康发展。

党委巡察办负责人王永强在党委巡察组进驻动员会上对巡察工作提出2点要求:一是提高认识、统一思想,推动巡察工作走深走实;二是全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务 。他强调,开展巡察工作,一是推动全面从严治党的重要举措,是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段;二是加强党内监督的战略性制度安排,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手;三是净化校内政治生态的重要保障,是构建依法治校、廉洁从教常态长效机制的重要手段。他希望法学院党委、管理学院党委领导班子和各级领导干部态度鲜明,立场坚定,积极支持配合党委巡察组工作,同频共振、同题共答,共同完成好这次巡察任务。

进驻会上,法学院党委书记田亚鹏和管理学院院长焦兵分别作表态发言。田亚鹏表示法学院党委将充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把法学院的建设主动融入学校教育事业发展大局,真正把巡察工作的成效体现到法学院各项工作实践中去,保障立德树人根本任务取得实效。焦兵表示管理学院将高度重视,坚决服从巡察安排,加强巡察工作综合保障,严格纪律要求,全力配合做好各项服务工作,将巡察工作转化为加强党对学院工作的领导、高质量完成学校部署重点工作的强大推动力。

校党委第一巡察组副组长王莉英、第二巡察组副组长王军分别就调查问卷等表格的填写进行了说明和强调。

两个巡察组分别在进驻会前与两个学院党政领导班子召开了见面沟通会议。

上一篇:我校召开第一届党委第一轮校内巡察工作中期汇报会 下一篇:学校召开第一届党委第一轮校内巡察工作培训会