校党委第一轮校内巡察反馈会议召开

2023-10-13  浏览量:

根据学校党委安排,10月13日校党委第一、第二巡察组分别在法学院和管理学院召开校党委第一轮校内巡察反馈会议。校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张先军出席会议并讲话,党委巡察办负责人,校党委第一、第二巡察组组长、副组长及联络员,法学院、管理学院领导班子、党支部书记、职工及学生代表等参会。会议分别由法学院院长王波、管理学院院长焦兵主持。

按照校党委统一部署,2023年6月6日至6月21日,校党委第一、第二巡察组分别对法学院、管理学院党委进行了进驻巡察。巡察工作紧扣中央和省委关于政治巡视巡察工作新要求,以政治巡察为重点,聚焦“四个落实”,重点检查坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党政治责任、存在问题整改等情况,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,法学院及管理学院党委和师生员工大力配合下,巡察组顺利完成了巡察任务。党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,校党委会议审议并通过巡察报告。

张先军在讲话中表示,本轮巡察是我校本届党委第一轮巡察,在被巡察单位配合和巡察组认真工作下取得预期效果。近几年,在校党委的关心和支持下,这两个学院在党的建设、人才引进、学科建设、本科教学、科学研究、毕业生就业等方面呈现出新进展、新气象,但对表职责定位和目标任务仍有一定差距,经过巡察组全面“政治体检”,反馈了巡察意见。就抓好整改落实,他提出要求:一是要提高政治站位,全面认领整改任务,切实把整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓;二是要坚决落实整改主体责任,强化责任担当,真正把各项整改任务落到实处;三是要结合学院工作实际,全面分析问题背后的深层原因,强化政治引领,全面转化整改效果,进一步完善制度建设,以巡察整改为契机,切实推动学院高质量发展。

反馈会上,两个巡察组组长分别对两个学院党委取得成绩给予肯定,重点围绕“四个落实”指出存在问题,提出针对性意见建议。巡察办负责人代表校巡察工作领导小组就巡察反馈问题提出整改意见,要求两个学院党委正确对待反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。两个学院党委书记在表态发言中表示,巡察组对学院工作提出的问题实事求是、切中要害,学院党委诚恳接受,照单全收,将认真学习领会,专题研究,全面落实,确保不折不扣地完成各项整改任务。

第一、第二巡察组分别在反馈会前给法学院、管理学院召开向党政负责人反馈巡察情况会议。

上一篇:党委巡察办公室赴兄弟院校开展巡察工作调研学习活动 下一篇:学校召开第一届党委第一轮校内巡察工作总结座谈会