学校第一届党委第二轮校内巡察工作正式启动

2023-11-20  浏览量:

11月17日,我校在长安校区召开第一届党委第二轮校内巡察工作动员部署会。党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员、巡察工作领导小组副组长张先军、副校长孙宝柱,巡察工作领导小组成员,被巡察党组织领导班子成员,巡察组全体成员,巡察办工作人员参加会议。会议由张先军主持。

张先军受校党委书记、巡察工作领导小组组长杨涛委托作动员讲话,提出三点意见:一是聚焦政治担当,深刻把握巡察工作的重点和关键,要切实提高政治站位,增强责任感使命感,完成好党委第二轮校内巡察工作;二是聚焦政治定位,准确把握本轮巡察主要监督任务,要紧紧围绕“四个落实”,紧扣学校中心工作、重点任务,根据巡察对象的职能属性,落实具体巡察任务;三是聚焦政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,希望被巡察党组织的党员领导干部正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,全力配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行,为全面从严治党取得实效,促进我校各项事业健康发展提供有力的支撑和保证。

张先军就做好第二轮校内巡察工作提出三点要求:一要提高认识,高度重视巡察工作,要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到校党委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重要任务,确保这次巡察工作达到预期目的;二要明确责任,狠抓工作落实,要按照本次会议作出的部署,分解细化任务,明确责任人,确保巡察工作顺利开展;三要督促整改,加大巡察督查力度,巡察整改在注重及时性的同时要注重系统性,要做到即知即改,立行立改,同时要追根溯源,推动全面整改。

党委委员、组织部部长强林飞宣布《中共西安财经大学委员会关于第一届党委第二轮校内巡察工作授权任职及任务分工的决定》;党委巡察办主任王永强宣布《西安财经大学第一届党委第二轮校内巡察工作方案》;第一届党委第二轮巡察对象统计学院和文学院党委负责人分别作表态发言。

上一篇:学校召开第二轮校内巡察业务工作培训会 下一篇:学校召开2023年党委巡察工作领导小组第四次会议