学校召开第二轮校内巡察业务工作培训会

2023-11-20  浏览量:

11月17日,我校在长安校区行政楼202会议室召开第二轮校内巡察工作培训会。党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员、巡察工作领导小组副组长张先军,巡察办相关人员、巡察组全体成员参加本次培训。会议由党委巡察工作办公室主要负责人主持。

巡察办邀请西安科技大学巡察组组长肖阳作了题为“坚守政治巡察定位 履行好巡察使命”的专题培训,他从对巡察工作的体会、如何撰写高质量巡察报告、如何做好问题底稿三个方面作了精彩详实的阐述;巡察办邀请校党委办公室、校长办公室主任边志锋、组织部部长强林飞、宣传部部长辛颖及研究生院院长史卫民对全体巡察人员就议事规则、组织管理、意识形态、学科建设等巡察关注的内容做专题培训。

张先军对巡察组提出四点工作要求:一要把规矩立起来,巡察是政治巡察不是业务巡察,要树立起纪律和规矩的意识,站稳立场,把准方向;二要把问题找出来,要以问题为导向,按照“六围绕、一加强”,做到真发现问题,发现真问题,而不是走过场、摆样子;三要把威信巡出来,要增强大局意识和担当精神,克服熟人思想,把工作做深做实,把权威性和严肃性立起来;四要把实效巡出来,要通过巡察帮助被巡察党组织找到解决问题、促进发展的办法和举措,推动学校事业的高质量发展。

会后,第一、第二巡察组分别召开小组会议,集中组织组内工作人员学习学校《巡察工作手册》,并就校内巡察工作任务、巡察方式方法和巡察注意事项等方面提出要求。

本次培训具有很强的针对性、操作性和指导性,对于提高巡察干部的业务能力和水平有着积极的促进作用,也为下一步扎实开展巡察工作奠定了坚实基础。

上一篇:校党委第二轮校内巡察工作进驻动员会召开 下一篇:学校第一届党委第二轮校内巡察工作正式启动