校党委第二轮校内巡察工作进驻动员会召开

2023-11-22  浏览量:

11月21日,校党委第一、第二巡察组分别在长安校区行政楼一楼视频会议室、翠华西校区图书馆综合楼603学术活动中心召开第二轮校内巡察工作进驻动员会,正式启动对统计学院党委、文学院党委的巡察工作。党委巡察办负责人,校党委第一、第二巡察组成员,统计学院和文学院领导班子、党支部书记、职工及学生代表等参会。会议分别由统计学院院长张维群、文学院院长张颖主持。

校党委第一巡察组组长赵卫军、第二巡察组组长孔锡明对做好巡察工作提出四点意见:一是认真学习领会,把握精神要义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委对巡察工作的决策部署上来;二是坚守政治巡察职能定位,突出政治建设,强化政治监督,牢牢把握巡察重点任务;三是依规依纪开展巡察,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实推进;四是强化政治担当,坚决完成学校党委交给的巡察任务。

党委巡察办负责人王永强在党委巡察组进驻动员会上对巡察工作提出两点要求:一是提高认识、统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,推动巡察工作走深走实;二是全力支持配合巡察组工作,要充分信任、坚决支持、积极配合、遵守纪律共同完成好巡察任务。他强调,校内巡察工作是对学院党委的全面“政治体检”和工作有力促进,其根本目的是推进改革、促进发展,巡察组与被巡察单位要做好“同题共答”工作,共同完成好这次巡察任务。

进驻会上,统计学院党委书记张岗和文学院党委书记李忠昌分别作表态发言。张岗表示统计学院党委将旗帜鲜明讲政治,坚决服从巡察工作安排,坚决遵守巡察工作纪律,坚决认领巡察发现问题,积极配合巡察组做好各项工作,坚持立行立改,推进学院各项工作再上新台阶。李忠昌表示文学院将提高思想认识,端正态度,积极配合,狠抓整改落实,把巡察整改和成果运用融入党建工作,以精准有效政治监督促进学院教育教学事业高质量发展。

校党委第一巡察组副组长王莉英、第二巡察组副组长王军分别就调查问卷等表格的填写进行了说明和强调。

第一、第二巡察组分别在进驻会前与统计学院及文学院党政领导班子召开了见面沟通会议。

上一篇:“学习党史校史 坚定理想信念 ”-机关巡察办党支部与商学院本科生第六党支部开展支部共建活动 下一篇:学校召开第二轮校内巡察业务工作培训会