学校召开第一轮校内巡察整改工作汇报会

2024-01-05  浏览量:

1月5日,学校在长安校区行政楼A座202会议室召开第一届党委第一轮校内巡察整改工作汇报会议,专题听取第一届党委第一轮校内巡察整改落实情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长杨涛,党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员、巡察工作领导小组副组长张先军,领导小组成员,巡察组长,巡察办、被巡察单位党政主要负责人参加会议。会议由张先军主持。

会议学习了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》;被巡察单位党政负责人分别就整改工作的总体开展情况、整改工作采取的主要措施、下一步整改思路及措施等3个方面作了汇报;巡察组长、巡察办负责人现场就报告进行了点评。

杨涛对两个被巡察单位巡察整改工作的进展和成效予以充分肯定。他指出,法学院、管理学院党委认领问题态度诚恳,四个意识更加牢固,整改措施切实可行,下步打算谋划较好,整改成果值得期待。对下一步工作,他提出三点要求:一要进一步提高思想认识,坚持从政治上看整改,充分认识到巡视巡察是中国共产党党内监督的历史传统,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,必须把巡察整改作为当前一项重要的政治任务,切实做好巡察“后半篇文章”;二要加强领导班子建设,强化责任担当,充分发挥学院领导班子和“关键少数”的作用,工作中要加强班子成员和同志们的沟通协调,进一步强化学院党员干部的作风锤炼和能力提升,营造风清气正的政治氛围;三要建立健全常态化长效化机制,要发扬钉钉子精神,不断巩固和深化整改成果,要强化制度执行、维护制度权威、保障制度效力,不断提升治理能力和水平。

张先军强调,一是要把巡察整改和成果运用作为下一步内部巡察深化的重要着力点,要解决真问题、真解决问题;二是要不断压紧压实巡察整改主体责任,建立巡察整改常态化长效化机制,固化巡察整改成果,坚决杜绝巡察整改“一阵风”;三是要充分发挥巡察整改“标本兼治”的作用,要将巡察整改与促进管党治院、内部治理工作紧密结合,以巡察整改为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治,加快推进本单位治理体系和治理能力提升。

据悉,两个被巡察单位制定整改措施共计66条。截至1月5日,被巡察党组织(单位)完成整改措施66条,整改完成率为100 %。

上一篇:学校召开2024年党委巡察工作领导小组第一次会议 下一篇:我校召开第一届党委第二轮校内巡察工作中期汇报会