我校召开第一届党委第三轮校内巡察工作中期汇报会

2024-05-21  浏览量:

5月20日,学校在长安校区三教238室、520室召开我校第一届党委第三轮校内巡察工作中期汇报会,分别专题听取两个巡察组进驻巡察以来进展情况汇报。党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员、巡察工作领导小组副组长张先军出席会议并讲话,党委巡察办负责人,两个巡察组正、副组长参加会议。会议由党委巡察办负责人主持。

会上,第一巡察组组长王莉英、第二巡察组组长孔锡明分别汇报了进驻以来巡察工作开展情况,重点汇报了巡察中初步发现的问题,并提出了下一步工作安排。会议针对汇报存在的问题进行讨论,提出了指导意见。

张先军代表学校巡察工作领导小组对各巡察组前一阶段巡察工作和取得的阶段性成果予以肯定,并就下一阶段巡察工作提出了三点要求:一是要准确把握政治和业务的关系、管党治党和学校高质量发展的关系、发现问题和促进发展的关系,聚焦发现问题,“政治体检”再深化;二是要透过现象看本质,透过问题看责任,精准研判问题,撰写高质量报告;三是要把握好时间进度和工作节奏,加强汇报沟通,强化规程意识,圆满完成任务。

按本轮巡察工作计划,两个巡察组将于5月24日结束对经济学院党委、信息学院党委的进驻巡察工作,进入巡察报告相关材料的撰写阶段。

上一篇:统计学院党委召开巡察整改工作中期推进会 下一篇:学校召开第三轮校内巡察工作进驻动员会